«Все про бухгалтерський облік»

Всеукраїнська професійна газета


Зробити стартовою в Internt Explorer
Головна » Зарубіжні новини » Молодежь не придает значения долгам

03.12.2013 22:20

Кількість переглядів 96

Молодежь не придает значения долгам

Как обходится с деньгами молодежь из Верхней Австрии? Получить ответ на этот вопрос решила Высшая специальная школа Австрии по поручению правительства земли Верхней Австрии и сберегательной кассы. Ученые провели опрос более 1 800 учениц и учеников в возрасте 14-19 лет. Почти треть опрошенных считает долги вполне нормальным явлением. 
Большую часть денег молодежь тратит на одежду, развлечения и продукты питания. В большинстве случаев подростки одалживают деньги у своих друзей или родителей. Именно здесь и скрывается потенциал опасности, что уже через пару лет у каждого из них появятся серьезные долги. Карманные деньги подростки расходуют еще до окончания месяца, и родители часто дают им дополнительные деньги. 38% подростков получают от родителей деньги сверх ежемесячных сумм на карманные расходы.
Почти четвертую часть лиц, которым требуется консультация по долгам, составляют люди младше 25 лет, почти 40% — младше 30 лет. Согласно данным исследования, 13% опрошенных школьников никогда не обсуждали на уроках вопрос правильного обращения с деньгами.

» Інші новини

Текст новин можна використовувати тільки з обовязковим посиланням на сайт газети «Все про бухгалтерський облік»