«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Новости » Минфин анонсировал плательщикам НДС изменение приложений Д2 и Д9 и правил оформления сводных НН

29.03.2016 15:50

Кількість переглядів 6280

Минфин анонсировал плательщикам НДС изменение приложений Д2 и Д9 и правил оформления сводных НН

ГФС на своем официальном сайте обнародовала проект приказа Минфина «Об утверждении Изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины».  В частности, проектом приказа предусмотрено:

 

• внесение изменений в формы налоговой отчетности по НДС (утвержденных приказом Минфина Украины от 28.01.16 г. № 21). В частности, предложено:

 

— в названии графы 2 таблицы приложения Д2 к декларации по НДС слова «платник податку — покупець» заменить словом «постачальник».

 

— примечание «*» приложения Д9 к декларации по НДС изложить в следующей редакции: «* Дванадцять попередніх послідовних звітних (податкових) періодів сукупно. Для новоствореного платника — звітний податковий період» (в соответствии с п. 209.6 НКУ ).

 

• внесение изменений в п. 19 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденный приказом Минфина Украины от 31.12.15 г. № 1307, относительно определения порядка составления сводных налоговых накладных для налогоплательщиков, применяющих кассовый метод учета согласно п. 44 подраздела 2 р. ХХ НКУ

 

Замечания и предложения к проекту приказа принимают в течение одного месяца от даты его обнародования по адресу разработчика:

 

—    почтовому: 04655, МПС, г. Киев-53, Львовская площадь, 8, Государственная фискальная служба Украины, Департамент методологической работы по вопросам налогообложения;

 

—    электронному: i.rochniak@sfs.gov.ua.

Отметим: аналогичные изменения уже предлагали в составе другого проекта приказа Минфина Украины «Об утверждении Порядка определения соответствия плательщика налога на добавленную стоимость критериям, указанным в пункте 200.19 статьи 200 раздела V Налогового кодекса Украины, и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты по налогу на добавленную стоимость», о котором мы сообщали ранее.

 

 Информация по данным официального сайта ГФСУ: http://sfs.gov.ua.

 

По теме также читайте:

 

Первоапрельская налоговая накладная: шутки в сторону — в газете «Все о бухгалтерском учете» № 27 за 2016 г. на стр. 5

 

Какой ИНН указывать в колонке 2 приложения Д2 по импортному отрицательному НДС — в газете «Все о бухгалтерском учете» 23 за 2016 г. на стр. 35

 

Примеры заполнения приложений ДС9 и ДС10 спецдекларации по НДС — в газете «Все о бухгалтерском учете»  17 за 2016 р. на стр. 24

» Остальные новости

Текст новин можна використовувати тільки з обовязковим посиланням на сайт газети «Все про бухгалтерський облік»

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу