«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Новости » Когда сводная НН может заменить НН по ежедневным итогам

18.03.2016 11:10

Кількість переглядів 2204

Когда сводная НН может заменить НН по ежедневным итогам

Налоговики отметили, что при постоянных связях с лицами —неплательщиками НДС, которым поставляют товары/услуги за наличный расчет два и более раз в месяц на основании соответствующего договора (в нем должны быть определены периодичность поставок и порядок оплаты их стоимости), налогоплательщик может составить сводную налоговую накладную в конце месяца согласно п. 201.4 НКУ. Конечно, если предварительно не были составлены налоговые накладные на такие операции.

Напомним: в общем случае при осуществлении операций  поставки товаров/услуг за наличные лицам, не зарегистрированным плательщиками НДС, расчеты за которые проводят через кассу/РРО либо через банковское учреждение или платежное устройство (непосредственно на текущий счет поставщика), такой поставщик может составлять налоговые накладные по ежедневным итогам операций (если предварительно не были составлены налоговые накладные на эти операции).

Информация по данным категории 101.17 ОИР: http://zir.sfs.gov.ua.


По теме также читайте:


Особенности составления налоговых накладных по ежедневным итогам —   в газете «Все о бухгалтерском учете» № 4 за 2016 г. на стр. 26

» Остальные новости

Текст новин можна використовувати тільки з обовязковим посиланням на сайт газети «Все про бухгалтерський облік»

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу