«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Новости » Как работает НДС-льгота при поставке программной продукции

15.10.2015 11:40

Кількість переглядів 1987

Как работает НДС-льгота при поставке программной продукции

Представители ГФС Украины напомнили: операции по поставке  программной продукции с передачей права собственности на нее освобождаются от обложения НДС независимо от того, поставляется ли такая продукция на материальных носителях или передается покупателю другим путем, в т.ч. и с использованием сети Интернет, по электронной почте либо иными средствами передачи информации.

При этом под действие льготы не попадают операции по поставке товаров (дисков, компьютеров) с записанным/установленным на них растиражированным программным обеспечением. Как объясняют контролеры, такая операция не может рассматриваться в качестве поставки программной продукции (результата компьютерной программы).

Напомним: в период с 01.01.13 г. по 01.01.23 г. для операций по поставке программной продукции внедрен льготный режим обложения НДС. К ней относят результат компьютерного программирования в виде операционной системы, системной, прикладной, развлекательной и/или учебной компьютерной программы (их компонентов), а также в виде интернет-сайтов и/или онлайн-сервисов; криптографические средства защиты информации.


По теме также читайте:
Платеж за компьютерную программу: как отразить в НДСном учете — в газете «Все о бухгалтерском учете» № 82 за 2015 г. на стр. 16

Бесплатно получили в налоговой ЭЦП и программу для отправки отчетности: есть ли налоговые доходы — в газете «Все о бухгалтерском учете» № 1-2 за 2015 г. на стр. 35

» Остальные новости

Текст новин можна використовувати тільки з обовязковим посиланням на сайт газети «Все про бухгалтерський облік»

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу