«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Новости » Минфин утвердил Реестр волонтеров АТО

28.11.2014 09:10

Кількість переглядів 1338

Минфин утвердил Реестр волонтеров АТО

Минфин Украины утвердил Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров антитеррористической операции ( далее – Реестр). В нем должны зарегистрироваться лица, которые на добровольных началах собирают  денежные средства, имущество для отправки в зону АТО и предоставления помощи вынужденным переселенцам. Только в этом случае такую помощь освобождают от обложения налогом на доходы.

Среди прочего, новоиспеченный документ предусматривает, что ГФС создает и администрирует Реестр в электронной форме и каждую декаду обнародует его на своем веб-сайте. Сведения о волонтерах АТО,  которые содержатся в Реестре и не обнародуются, являются информацией с ограниченным доступом.

Для включения в Реестр физлицо-благотворитель подает в орган ГФС:
– заявление о включении/внесении изменений в Реестр волонтеров антитеррористической операции по форме № 1-РВ;
— оригинал и копию документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физлиц-налогоплательщиков, или страницы паспорта, в которую внесены данные о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра, или страницы паспорта, в которой сделана отметка о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта;
– справки (справку) об открытии/закрытии счета физлицом по форме № 4-РВ (приложение 4), предназначенного для осуществления благотворительной деятельности (кроме счетов, которые были закрыты до 21 ноября 2013 года).

Документы могут быть предоставлены лично, по почте или через уполномоченное лицо. При этом если физлицо подает документы лично, то должно предъявить паспорт, по почте – предоставить копию паспорта.

Напомним, что об особенностях налогообложения благотворительной помощи для АТО мы писали в газете «Все о бухгалтерском учете» № 92, стр. 34

Также читайте к теме:
Госслужащим разрешили собирать пожертвования для армии
Нюансы предоставления благотворительной помощи участникам боевых действий
Занимаетесь благотворительностью — позаботьтесь о документах
Дислокация фискалов: органы ГФС Украины перемещают из зоны проведения АТО


Приказ Минфина Украины «Об утверждении Порядка формирования и ведения Реестра волонтеров антитеррористической операции» от 30.10.14 г.  № 1089. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

» Остальные новости

Текст новин можна використовувати тільки з обовязковим посиланням на сайт газети «Все про бухгалтерський облік»

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу