«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Новости » Изменены условия увольнения и усилена матответственность должностных лиц

13.05.2014 18:00

Кількість переглядів 2443

Изменены условия увольнения и усилена матответственность должностных лиц

Верховной Радой принят закон, который вносит корректировки в Кодекс законов о труде Украины, Хозяйственный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины и Закон Украины «Об акционерных обществах».

 

В целом изменения касаются прекращения полномочий и увольнения должностных лиц юридического лица, а также усиливают их материальную ответственность.

 

Итак, должностные лица несут ответственность не только в размере причиненного вреда (но не больше своего среднего заработка), а еще и за не полученную предприятием прибыль.


Кроме того, трудовой договор с должностными лицами по инициативе собственника может быть расторгнут без указания конкретных причин такого прекращения их полномочий. При этом минимальный размер выходного пособия при расторжении трудового договора в связи с прекращением полномочий должностного лица будет составлять сумму средней заработной платы за шесть месяцев.

 

Закон Украины " О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по защите прав инвесторов" от 27.03.14 г. № 4586

 

» Остальные новости

Текст новин можна використовувати тільки з обовязковим посиланням на сайт газети «Все про бухгалтерський облік»

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу