«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Полезное » Відповіді на питання читачів » Гостиница, ресторан, кафе (ГоРеКа)
Все рубрики
Автотранспорт на предприятии
Акцизный сбор
Банковские услуги
Банкротство
Бухучет
Бюджетные учереждения
В зоне АТО
Валютные расчеты и ценности
Внешнеэкономическая деятельность
Военный сбор
Гостиница, ресторан, кафе (ГоРеКа)
Государственные закупки
Грязный сбор
Другие вопросы
Единый налог
ЕСВ и социальное страхование
ЖКХ
Земельные отношения
Земельный налог
Инвентаризация
Интеллектуальная собственность
Кадровое делопроизводство
Командировки
Местные налоги и сборы
Налог на недвижимое имущество
Налог на прибыль
Налог с доходов физлиц
НДС
Недвижимость
Неприбыльные организации
Операции с недвижимым имуществом
Оплата труда, индексация
Отпуска
Отчетность (статистическая, финансовая и налоговая
Патентование и лицензирование
Пенсии
Первичные документы
Проверки на предприятии
Производство
Ресурсные платежи
РРО, касса, расчеты
Сельское хозяйство
Соцобеспечение граждан
Страхование
Строительство
Таможенные вопросы
Торговля
Транспортное экспедирование, логистика
Транспортный налог
Трудоустройство инвалидов
Туристическая деятельность
Фиксированный сельхозналог
Ценные бумаги
Частное предпринимательство
Эконалог
Юридические вопросы

Как заполнить номенклатуру в итоговой НН
Наше предприятие относится к субъектам ресторанного хозяйствования. Как правильно заполнить графу «Номенклатура товарів/послуг» налоговой накладной по ежедневным итогам?

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 05.05.2015
Ответ редакции на этот вопрос

Подакцизные товары в итоговой НН: как правильно заполнить

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить налоговую накладную по результатам дня? Нужно ли указывать код УКТ ВЭД для каждого подакцизного товара или можно записать общей суммой? Какие штрафы предусмотрены за нарушения?

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 15.05.2015
Ответ редакции на этот вопрос

Как списать в расходы затраты на ремонт ресторана
Можно ли признавать затратами, связанными с хоздеятельностью физлица-предпринимателя, полностью оплаченные затраты на приобретение стройматериалов, работ, услуг (предназначенных для ремонтно-строительных работ на объекте) с дальнейшим их занесением в книгу доходов и затрат в 2015 году? Поскольку доход от ресторана будет получен в последующих периодах после начала его эксплуатации.
Если нет, то можно ли проводить капитализацию актива на бухгалтерском счете 15 с дальнейшим введением в эксплуатацию и постепенным отражением затрат в виде насчитанной амортизации?

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 13.05.2015
Ответ редакции на этот вопрос

КНИГА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ-ОБЩЕСИСТЕМЩИКА: НУЖНА ЛИ ОТДЕЛЬНАЯ НА КАЖДОГО РАБОТНИКА И КАК ОТРАЗИТЬ ДИСКОНТЫ
Нужно ли заводить Книгу доходов и расходов на бармена, если уже есть РРО? Как вести Книгу учета доходов и расходов по новой форме, если в ресторане алкоголь продается барменом по дисконтным карточкам с разным дисконтом − 5 %, 15 % и 20 %?

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 28.07.2011
Ответ редакции на этот вопрос

УСЛУГИ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ: ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИ СЕРТИФИКАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
Предприятие предоставляет услуги по краткосрочному проживанию и питанию. Обязательно ли иметь на эти услуги сертификат или лицензию на ведение деятельности?

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 14.01.2011
Ответ редакции на этот вопрос

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу