«Все о бухгалтерском учете»

Всеукраинская профессиональная газета

Cделать стартовой в Internt Explorer
Главная » Полезное » Відповіді на питання читачів » Как исчислить средний заработок мобилизованному совместителю

Кількість переглядів6950

Как исчислить средний заработок мобилизованному совместителю
На предприятии работает внутренний совместитель. 23.07.15 г. его мобилизовали. Подскажите, как рассчитать средний заработок, если по основной должности (формовщик головных уборов) работник получает должностной оклад, а по совместительству (сторож) ведется суммированный учет рабочего времени?
Ответ
Работник-совместитель (как внутренний, так и внешний) на общих основаниях имеет право на трудовые гарантии по каждому из мест работы. Это касается и работы на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 56 Кодекса законов о труде, далее — КЗоТ). Ведь трудовой договор по основному месту работы и по совместительству — это разные правочины, юридически между собой не связанные (см. Письмо Минтруда Украины от 16.04.09 г. № 4281/0/14-09/13).

Поэтому, чтобы выполнить требование, закрепленное в ч. 1 ст. 119 КЗоТа, средний заработок внутреннему совместителю нужно исчислять по обеим должностям — в Вашем случае — «формовщик головных уборов» и «сторож».

Расчеты осуществляют в соответствии с п. 8 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

В расчет берут выплаты работнику за последние два календарных месяца работы, предшествующих месяцу, в котором его мобилизовали (абз. 3 п. 2 Порядка № 100). Если мобилизованный проработал на предприятии менее двух календарных месяцев, средний заработок исчисляют исходя из выплат за фактически отработанное время. Если же в течение последних двух календарных месяцев работник не трудился, среднюю зарплату исчисляют исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев не отработано ни одного рабочего дня — исходя из тарифной ставки или должностного оклада сотрудника (абз. 3 п. 4 Порядка № 100).

Алгоритм расчета следующий (п. 8 Порядка № 100, см. письмо Минсоцполитики Украины от 11.08.14 г. № 1146/13/84-14):
1) определяем среднедневную / среднечасовую зарплату, разделив заработок за фактически отработанные рабочие дни за последние два календарных месяца, предшествующих месяцу мобилизации, на количество рабочих дней / часов в расчетном периоде. Поскольку по должности «сторож» ведется суммированный учет рабочего времени, то по ней необходимо исчислять среднечасовой заработок;
2) умножаем среднедневную/среднечасовую зарплату на количество рабочих дней (часов), которые надлежит оплатить.

То есть средний заработок мобилизованном выплачивают за те дни (часы), которые он должен был отработать по графику работы. Поэтому если мобилизованного работника за два месяца предупредили о введении на предприятии неполной рабочей недели, оплачивать работу в августе—сентябре 2015 ему нужно исходя из того, что рабочие дни в этих месяцах — только понедельник и вторник. А в дальнейшем, соответственно, за рабочие дни по графику.

В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 22.10.2015

Рубрики:

»  Оплата труда, индексация

»  Производство

Поиск на сайте:

Супер книги купить быстро

Интервью с поэтом
Евгением Юхницей

uhnitca_interview.mp3
Голосование за лучшую, по Вашему мнению, экспертную работу